Elite One: Coton Sport de Garoua sacré champion - Allez Les Lions
Elite One

Elite One: Coton Sport de Garoua sacré champion

Le club de la Rive gauche de la Benoué s’est adjugé son 16e sacre en championnat ce mercredi. En finale des Play-offs, Coton Sport de Garoua a dominé son adversaire Apejes de Mfou (3-1).

Les joueurs d’Aboubakar Souleymanou étaient favoris et ils l’ont démontré sur le terrain. Après une bonne entame de match, Coton Sport de Garoua a logiquement ouvert la marque par Francis Baliang, sur penalty, après une faute dans la surface à la 30e minute de jeu. Le club de Mfou était pratiquement mangé dans les duels et ne parvenait pas à développer son jeu.

En seconde période, Coton Sport est resté dominateur dans le jeu et à la 50e minute, sur une passe de Francis Tombi, Mauro Souaibou a inscrit le second but des vert-blanc. Malgré les remplacements effectués par le coach Francis Ndongo, rien n’y fera, Apejes de Mfou a continué à subir. A la 59e, suite à une erreur du gardien de but Junior Hecube, Francis Tombi en a profité pour marquer le troisième but de Coton Sport de Garoua.

En toute de fin match, Apejes de Mfou a réduit la marque sur une belle frappe de Léonard Gwet.

Ce succès offre le 16e titre à Coton Sport de Garoua, qui l’attendait depuis deux ans.