Elite one: Tonnerre arrache le nul face à UMS de Loum - Allez Les Lions
Elite One

Elite one: Tonnerre arrache le nul face à UMS de Loum

Après avoir été mené au score pendant plus de 80 minutes, Tonnerre Kalara Club arrache le point du match nul face à UMS de Loum (1-1). Les buts de la partie ont été inscrits par Rodric Ewoume côté UMS et Anaba Metogo pour TKC. C’était dans le cadre de la 5ème journée d’Elite One.

Ce fut laborieux pour le Tonnerre Kalara Club. Le Kalara a la possession de balle, il domine mais manque de justesse devant le but. Anaba Metogo va manquer l’impossible à deux reprises. Sur un centre d’Eloundou venu du flanc droit, Anaba Etogo se retrouve nez-à-nez avec Steven Sizono. L’attaquant du TKC voit sa frappe repoussée par le poteau gauche. Quelques minutes plus tard, il va se retrouver en situation de but suite à une belle passe donnée dans le sens de sa course. Malheureusement, il va s’en mêler les pédales face au portier d’UMS de Loum.

Face à une équipe qui se porte vers l’avant dès le début de la partie, UMS de Loum joue en contre. C’est ainsi que contre le cours du jeu, à l’équipe receveuse, les garçons de Loum sont plus efficaces. Chris Mpay enchaine les percussions sur son flanc gauche. Contre le cours du jeu, Rodric Ewoume ouvre le score pour UMS de Loum (0-1). Sur une contre attaque, Eugène Essomba met sa pointe de vitesse en exergue et se débarrasse de deux défenseurs du TKC. Il manque son face à face grâce une parade de Sylvain Abogo.

Cherchant à égaliser, Tonnerre choisit de sauter les lignes, envoyant tous les ballons vers l’avant. Cette stratégie va finir par payer. Un long ballon envoyé dans la surface de UMS de Loum créé le cafouillage. Anaba Metogo place une tête le goal vide. TKC égalise (1-1).

Tonnerre arrache le match nul in extremis face à UMS de Loum.